奇书楼

搜索

《怀念声名狼藉的日子》txt完结 作者:池莉

累计签到:161 天
连续签到:1 天
一个人的一生中,一定有最美好的一天。我的那一天,绝对最美好!

那一天我穿上了一套国防绿的衣服,崭新的,改良的,让老裁缝李结巴收了腰翘的。做这套衣服的时候,我的小心眼里就盘算好了一切,这套衣服绝对要为最重要的一天而穿。所以,当时我就鼓足勇气威胁了李结巴,我说:“如果你不给我收腰翘,今后我对冬瓜绝对不客气!”

冬瓜学名李红英,李结巴的女儿,我的同班同学,班长,学校共青团团委副书记,胸前窝着一对发育过度的大乳房,乳房下面便是大屁股,中间没有腰。冬瓜是公认的好学生,人人都认为她前程似锦。冬瓜将要和我下放到同一个知青点,并且还将与我同住一问宿舍,是我的“一帮一,一对红”。我明白知青干部的意图,无非是要利用我的缺点来突出冬瓜的优点。我恭顺地笑纳了组织的安排。我短暂的人生经验告诉我:历史潮流不可抗拒,所有的知青都要好坏搭配地结成“一帮一,一对红”,以保证落后知青也能够顺利地成为无产阶级革命事业的接班人。假如我拒绝冬瓜,也会有别的假模假式的好学生住进我的宿舍。反正都要顺应历史潮流,反正都要被人帮助,与其接纳未知数,倒不如接纳冬瓜。好在我和冬瓜两个人心里都明白,实际上冬瓜还是怕我三分的,只要我带头无理取闹,她这个班长根本就维持不了班级的纪律,她的政绩就会失去良好的记录。况且打羽毛球的时候,总是我一拍扣死她,她从来也没有一拍扣死过我。体育课跳鞍马,我是全班最轻盈的女生,我像春燕飞过屋檐,激起一片惊叹;而冬瓜,两条短腿还没有打开,只听见哎呀一声,人已坠落红尘。不错,我也有绰号,学生时代谁没有绰号呢?同学们管我叫豆芽菜。因为我们学校坐落在市郊菜农的田野里,所以大多数学生的绰号都与蔬菜有关。可是,更多的时候,同学们叫我豆豆,显然是昵称,而冬瓜,则永远被同学们叫做冬瓜。冬瓜还是比较聪明的,心里还是有数的,期终考试的关键时刻,她会主动将她的数学试卷向我敞开。冬瓜特别善于暗中伺候对她有利的人,具备向上爬的基本素质。说实在的,我并不十分讨厌像冬瓜这样的人。

一切都很微妙,是吧?不要以为我们是单纯的学生。学校其实与社会同样复杂,学生之间的比试和较量,远远不局限于阳光下的成绩和奖状。因此从某种角度说,冬瓜同学的锦绣前程并不能够完全依靠她自己的努力,多半还要依赖于我这种人的成全。这就是为什么一个毛丫头豆芽菜胆敢威胁成年人李结巴的原因之所在。

李结巴将我的这套衣服剪裁得非常合体。

怀念声名狼藉的日子-池莉.zip

68.46 KB, 下载次数: 26

累计签到:863 天
连续签到:4 天
goodomen 发表于 2023-5-26 20:41
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

强烈支持楼主无私分享资源

累计签到:266 天
感恩无私的分享与奉献 :),本人无以为报,注册奇书楼论坛选择是对的!

累计签到:651 天
连续签到:651 天
奇书楼需要大家共同努力,多分享精华资源,不灌水、不发广告!

累计签到:10 天

累计签到:32 天

累计签到:493 天
我只是路过打酱油的。

累计签到:1309 天
真是被感动的痛哭流涕……

累计签到:558 天

累计签到:1309 天
我只是路过打酱油的。

累计签到:317 天